В Пензе английский режиссер поставила «миниатюрный» детский спектакль

Спектакль, который длится по времени половину школьного урока или, если вспомнить хоккей, только один период, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Но если откинуть образовательные или спортивные стандарты, а взять в качестве меры измерения культуру, то обыкновенная постановка идет полтора-два часа, и значит, это представление можно смело назвать миниатюрным.

Формат более чем непривычный, учитывая, что все звучало еще и на иностранном языке.

Он длился всего 20 минут, да и понять актеров смог не каждый зритель. Пензенские школьники показали спектакль на английском языке. Режиссером-постановщиком необычного перформанса стала уроженка Канады.

Кристи Пито живет и работает в Великобритании, но в течение последнего года путешествует по России с подобными проектами. Это уже четвертый спектакль на ее счету, до этого успела побывать в Пермском крае и Удмуртии.

«Я впервые работаю с детьми с такой большой разницей в возрасте. Обычно в постановках участвуют дети примерно одной возрастной категории, а в этой группе – дети от 7-8 до 14-15 лет. Это было довольно сложно», – призналась постановщик спектакля из Великобритании Кристи Пито.

Действие спектакля происходит в Лондоне. Школьники и их учителя, отправившиеся на прогулку, попадают под влияние черной магии. Играть отрицательных персонажей многим даже понравилось.

«Нужно быть достаточно энергичным, уметь все показать, уметь играть на сцене. Это достаточно сложно, ведь говорим мы на другом языке, но все же это довольно интересно. Больше эмоций, и все получится», – сказали участницы спектакля Алина Ильина и Анна Панина.

Ребята готовились целую неделю, репетировали ежедневно по три часа. Из зала за результатом их стараний наблюдали родственники. И даже если не все слова были понятны, то уж суть спектакля - добро всегда побеждает - публика точно уловила.