В Пензе «Учителем года» стала педагог школы №19 Ольга Повалихина

Получить признание и учеников, и коллег непросто. Но у педагога начальных классов школы №19 Ольгы Повалихиной это получилось, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Именно она удостоилась почетного звания «Учитель года-2014» и получила приз – 60 тысяч рублей.

«Сложно было, наверное, из-за того на уроке, что там были чужие дети, незнакомые. Неизвестно было, какая у них будет реакция на тебя, на твой вопрос, на твой стиль. Я всегда веду урок на эмоциях, очень ярко, с жестикуляцией, не все так ведут. Поэтому сомневалась, подойдет ли детям мой стиль», – сказала учитель начальных классов школы № 19 города Пензы Ольга Повалихина.

По словам конкурсанток, страшнее всего было выступать в первый день педагогического форума. А вот самым необычным этапом оказался третий, заключительный, когда предстояло дать показательный урок для учителей прямо на сцене городской школы искусств.

«Я показывала, например, технологию дебата, которую можно использовать как на уроке, так и на классном часе. Это достаточно интересно, я считаю», – сказала учитель русского языка и литературы школы № 37 города Пензы Ольга Никитина.

«Я вспоминаю 2000-й год, когда я сам участвовал в этом конкурсе, и, глядя на сегодняшних конкурсантов, понимаю, что это небо и земля. Не знаю, как я сегодня смог бы выстроить свое выступление так, чтобы это была система, чтобы показать весь свой опыт, чтобы все это было взаимосвязано, - а им это удается. Это удивительные люди», – сказал член жюри конкурса «Учитель года-2014» Дмитрий Свиридов.

Поздравления, слова благодарности и добрые пожелания в этот день конкурсантки получили не только от коллег и близких.

«Вам побольше выпускников, которыми вы сможете гордиться, которые будут о вас помнить, будут в сердце хранить теплоту и любовь, которую вы им дали. И, самое главное, чтобы они всегда были преданы родной любимой школе», – отметил глава администрации города Пензы Роман Чернов.

Второе место по итогам конкурса присудили сразу двум участницам - учителю физкультуры школы №11 Елене Екименко и учителю химии школы №8 Ольге Павловой. Дипломы третьей степени получили преподаватель английского языка Елена Калыгина из 49-й школы и учитель начальных классов Альфия Смольская из 13-й гимназии.