Креативные наклейки сформируют у пензенцев моду на любовь к экологии

С понедельника, 24 марта, в Пензе стартует ежегодный месячник по благоустройству - он продлится до 27 апреля. На этот раз городские власти решили отойти от привычной скучной уборки и разработали для мероприятия фирменный стиль, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Весенние улицы утопают в мусоре и совсем не радуют глаз: кругом фантики, пакеты, банки и прочие отходы. Начиная с понедельника, весь этот хлам отправится на городские свалки - 24 марта в Пензе начинается месячник по благоустройству. Он будет особым.

Для формирования моды на экологически активное поведение скоро по всему городу появятся креативные наклейки с указанием названия месячника по благоустройству. В знак причастности каждого жителя к озеленению родного города, традиционное сердце заменили на зеленый листок. Работы предстоит много. В дополнение к основным мероприятиям уборка будет разбита на тематические дни: день чистого офиса, подъезда, двора, памятника и так далее. Особое внимание - наведению порядка в парках, скверах и других общедоступных местах.

«Мы будем убирать под лозунгами - как угодно говорите, но мы будем стараться делать это красиво, организованно. Наш самый главный лозунг – «Сделаем наш город чище», - рассказал глава города Юрий Алпатов.

Изначально проведение двух общегородских субботников было намечено на 19 и 26 апреля. Однако первую дату в связи с большим праздником, именуемым у православных Великой субботой, духовенство попросило перенести на день раньше.

«В этот день я бы всех призвал, чтобы все приходили со своими куличами, пасхами освящать их, подготавливать к Пасхе Христовой», - сказал председатель строительного отдела Пензенского епархиального управления Иоанн Яворский.

Итоги месячника подведут в конце апреля. Тогда же состоится и общий смотр-конкурс.