Старшее поколение Пензы собралось на бал в нарядах 18 века

«Танцуй, пока молодой». Слова известной песни можно перефразировать – «молодой, пока танцуешь». 19 марта это доказали несколько сотен людей старшего поколения Пензы, сообщает НеСекретно.

На губернаторском балу, состоявшемся сразу в двух учреждениях культуры, киноконцертном зале «Пенза» и новой филармонии, пенсионеры закружились в танце так, что вскружили головы всем присутствующим.

Светлана Ивонькина искренне не понимает ровесниц, которые сидят на лавочке и обсуждают молодежь. Она уверена: пенсия - время наслаждаться жизнью, а не критиковать ее. Женщина всегда хотела быть похожей на барышень 18 века, репродукции с которыми она коллекционирует.

«Моя мечта осуществилась, я могу надеть такое красивое платье. Я его сшила сама, сама собой восхищаюсь», - сказала пенсионерка Светлана Ивонькина.

На губернаторском балу все без исключения дамы были достойны восхищения: элегантные вечерние платья, прически, туфли - и это несмотря на годы. Да и кавалеры под стать - бабочки, пиджаки и даже смокинги. Многие, чтобы закружиться в вихре танца, приехали из районов области. Вечер открыли традиционно: полонезом, хотя большинство ждало другого танца.

«В первую очередь, вальса. Он лирический такой, плавный, чувствуешь в нем такую бодрость, партнера, отношения какие-то другие уже начинают создаваться, более близкие», - рассказали Борис Маслеников и Галина Тимохина.

Вальс, полонез, мазурка - классические бальные танцы в холле киноконцертного зала «Пенза» сменяли друг другой, и все получали горячий отклик публики. Но и проверенные временем эстрадные песни тоже пришлись как нельзя кстати.

Хорошего настроения и ярких впечатлений у всех было, действительно, хоть отбавляй. Кроме того, многие в первый увидели новые киноконцертный зал «Пенза», где и состоялся бал, а также здание филармонии - там гости слушали орган. Величественный инструмент поразил одним только видом.

Как сообщила идейная вдохновительница губернаторского бала для старшего поколения, председатель пензенского союза пенсионеров Екатерина Баннова, следующая подобная встреча состоится в конце апреля.