Пензенские депутаты предлагают передать городские пляжи в аренду

18 марта на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты обсудили вопросы переселения граждан из аварийного жилья, ремонта дорог и благоустройство территорий, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

И.о. начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков доложил, что в 2013 году в Пензе было отремонтировано 45 многоэтажек, более 100 квадратных метров дорог, 750 погонных метров ливневок, модернизировано 52 светофора. По программе переселения из ветхого и аварийного жилья строится 17 домов.

Также Михаил Глушков отметил, что в настоящее время работа двух управляющих компаний Пензы является неэффективной.

«Ждем закона, регламентирующего работу управляющих компаний. На возможность смены УК мы повлиять не можем, это могут инициировать только жильцы. Решение по этим компаниям должно быть принятым в этом месяце», - пояснил и.о. начальника управления ЖКХ Пензы.

Депутаты Пензенской городской Думы напомнили, что в поселке Лесной, располагающемся на территории областного центра, должна быть организована система водоснабжения и канализации, и поинтересовались, как обстоят дела в решении этого вопроса.

«Проектно-сметная документация будет готова в июне, в следующем году мы начнем финансирование. Есть сложности в организации водопровода, многое нужно согласовывать с РЖД, ведь рядом проходят железнодорожные пути», - пояснил Михаил Глушков.

Также пензенские депутаты подняли тему подготовки к пляжному сезону.

«Все пляжи находятся на балансе МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». По окончании прошлого пляжного сезона все скамейки и «грибочки» были вывезены на склад. К маю все будет восстановлено», - отметил Михаил Глушков.

«Мы каждый год тратим на развитие пляжного отдыха по 5 млн рублей, устанавливаем туалеты. Зачем нам брать средства из бюджета, если есть бизнес? Давайте передадим пляжи в аренду», - предложил председатель комиссии Сергей Лисовол.

Также привлечение бизнеса, по мнению народных избранников, поможет решить проблему закрывающихся бань. Так, например, на территории Железнодорожного района нет ни одного такого заведения. Этот вопрос решено рассмотреть более детально на следующем заседании постоянной комиссии.