В Пензе у новой филармонии установят 8-метровые солнечные часы

В Пензе на «безымянной» площади у новой филармонии и киноконцертного зала мэрия намерена установить большие солнечные часы, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Эскизы рассматривались 18 марта на совещании в горадминистрации. Архитекторы предложили разместить часы в виде башни Татлина перед зданием филармонии или на завершении аллеи.

«Высота башни должна быть не менее 7-8 метров. Поэтому, на мой взгляд, солнечные часы наиболее живописно будут смотреться в конце аллеи, которая идет параллельно филармонии», - подчеркнул главный архитектор города Дмитрий Полишко.

Он также отметил, что пензенским госуниверситетом архитектуры и строительства предоставлены материалы по конструктивному решению и обмерочные чертежи башни Татлина. 

«Башня всемирно известна, это - наш пензенский бренд. Самое главное – надо определиться с организацией, кто изготовит башню и сможет эту идею успешно воплотить в жизнь», - добавил Роман Чернов.

Также в ходе заседания, глава администрации поручил придумать название площади у филармонии и киноконцертного зала «Пенза».

«Необходимо определиться с официальным названием площади, чтобы построенные на ней объекты имели не строительные, а юридические адреса. Учитывая, что на площади располагаются учреждения культуры, в ее названии тоже должна прослеживаться тема искусства. 25 марта – Всероссийский день культуры. К этому дню название площади должно быть продумано», - отметил Роман Чернов.