В Пензу на чемпионат и первенство ПФО по фитнес-аэробике приехало рекордное число команд

В Пензе собрались сильнейшие команды Поволжья, чтобы побороться за лидерство на чемпионате и первенстве округа по фитнес-аэробике. О возрастающей с каждым годом популярности этого весьма зрелищного вида спорта говорит рекордное количество участников - 90 команд, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Честно скажу, впервые участвует такое количество команд в ПФО. Одна только Пенза представила 36 команд, потом идет Самара и остальные города, заявившие от двух до пяти-шести команд», - отметила президент федерации фитнес-аэробики Пензенской области Ольга Семаева.

Пензенская команда «Blaze» одной из первых вышла защищать честь сурского края перед судьями. В своем выступлении ребята не только постарались показать синхронность, музыкальность, артистизм, но и включили в номер элементы брейк-данса, сальто – словом, продемонстрировали, что хип-хоп - это не просто танец, но еще и весьма непростой вид спорта.

Чебоксарская команда «Let`s go» существует недавно - всего два года. В Пензу приехала впервые. Говорят, нравится все: атмосфера, соперники и сам дух соревнований. Хочется выиграть, но это не главное.

«Самое главное – это участие, понять, как это все происходит, узнать больше команд, получить позитив, радость», - считают члены команды «Let`s go».

Участники состязались в номинациях «Степ», «Хип-хоп» и «Аэробика» в трех возрастных категориях: кадеты, юниоры и взрослые. Лучшие команды поедут на чемпионат и Первенство страны, которые состоятся в Москве в середине апреля.