В Пензе на соревнованиях «Динамо» за победу борются гимнастки из 20 регионов

Эти соревнования не являются отборочными в национальную команду. Тем не менее, статус их очень высок, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Выступая на первенстве всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», юные грации могут не только обратить на себя внимание тренеров, но и получить долгожданное звание кандидата или мастера спорта.

На соревнованиях представлены команды из 20 регионов страны. Девушки выступят как с личной программой, так и в групповых упражнениях. Соперниц разбили на две категории: кандидатов и мастеров спорта. Последних, к сожалению, в этих видах представлено мало.

«Это связано с тем, что, к сожалению, в нашем виде спорта на Олимпиаде, на Чемпионатах мира и Европы разыгрываются всего две медали - это личная программа и групповые упражнения. То есть у детей немножко теряется интерес, и они, естественно, делают правильный выбор, чтобы пойти учиться и продолжать свою жизнь вне спорта», - пояснила главный судья соревнований Елена Шаламова.

Первенство по художественной гимнастике во дворце спорта «Буртасы» завершится в четверг, 13 марта. Тогда же будут подведены итоги состязаний.