Пензенские судебные приставы выявили самого сильного и техничного

Соревнования областного масштаба прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Центральный», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Хорошая физическая подготовка в их работе обязательна, поэтому региональное управление федеральной службы судебных приставов ежегодно проводит соревнования среди специалистов по обеспечению порядка в судах. Молодые ребята, выбравшие эту профессию, меряются силами в отборочном туре Чемпионата России по комплексному единоборству.

«Спортивные мероприятия - непредсказуемые, всегда побеждает сильнейший, но стечение обстоятельств иногда бывает таким, что золотой медалист может оказаться в проигрыше. Поэтому повезет сильнейшим и удачливым», - считает главный судебный пристав Пензенской области Евгений Пазечко.

Первый этап состязаний включал в себя два раунда: в первом бойцы отрабатывали ударную технику, а во втором снимали экипировку и переходили к спортивной борьбе с бросками и болевыми приемами.

«Мы отрабатываем приемы по боевому самбо, а также бокс, борьбу. Это закаляет дух, и мы нарабатываем колоссальные физические навыки», - отметил победитель в весовой категории до 75 кг Андрей Новоселов.

Победители в своих весовых категориях войдут в сборную команду Приволжского федерального округа для участия во втором туре чемпионата среди судебных приставов. Он состоится 18 апреля в Нижнем Новгороде.