В Пензенской области открыт первый музей правосудия

Первый в Пензенской области музей правосудия открыт в Нижнеломовском районном суде, сообщает ИА «PenzaNews».

Гости, приглашенные на торжественное мероприятие, передали в дар памятные подарки.

Так, судьи Пензенского областного суда вручили представителям музея именные выписки из книги почета облсуда от 1968 года с фамилиями судей, которые начинали работать в Нижнем Ломове.

Начальник управления судебного департамента в регионе Марина Даневская преподнесла в подарок вазу, изготовленную в Никольске в 1970-х годах.

Она отметила, что создание подобного музея является важной инициативой в деле сохранения наследия судебной системы района.

В свою очередь начальник межрайонного отдела МВД РФ «Нижнеломовский» Максим Петрушин подарил кожаный планшет, с которым 40 лет назад ходили на службу сотрудники милиции.

Начальник отдела судебных приставов по Нижнеломовскому и Наровчатскому районам УФССП РФ по Пензенской области Наталья Буренкова передала в музей чековые книжки 1975–1996 годов с подписями прежних председателей суда.

Подарком бывшего председателя Спасского районной суда Любови Кайшевой стал документ, свидетельствующий о том, как в 1980-е годы она приезжала рассматривать дела в Нижний Ломов.

В завершение официальной части со словами благодарности к коллегам обратилась председатель Нижнеломовского районного суда Светлана Шубина, которая отметила, что музей появился благодаря людям, для которых желание увековечить память о прошедших событиях стало потребностью.

После того, как была перерезана красная ленточка, для гостей провели первую экскурсию, сообщает пресс-служба облсуда.