Пенза лишилась еще одной «зеленой зоны», так как возле дизельного завода вырубили деревья

Неделю назад между заправкой и остановкой «Дизельный завод» на улице Калинина в Пензе началась вырубка деревьев, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

За довольно короткий промежуток времени большой участок земли полностью «облысел». Работники МУП «Зеленое хозяйство» вывезли ветки, избавились от стволов. Теперь некогда густо засаженный высокими деревьями участок пустует - одной зеленой зоной в Пензе стало меньше. Массовый снос насаждений уменьшает вероятность того, что на этой площади просто избавлялись от «ветхих и аварийных» деревьев. Зато не исключает возможности новой застройки.

«Снос зеленых насаждений, по имеющейся у нас информации, связан со строительством многофункционального центра. Все документы есть – в том числе ордер на снос зеленых насаждений, кадастровый паспорт», - пояснили в МУП «Зеленое хозяйство».

Врио первого заместителя руководителя аппарата - начальника управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области Игорь Балашов, курирующий вопросы, связанные с МФЦ, опроверг информацию о строительстве многофункционального центра на данном участке.

«Нет, там строительство МФЦ не запланировано», - сказал Игорь Балашов.