Со дня открытия нового здания драмтеатра в Пензе исполнилось 4 года

Четыре года исполнилось со дня открытия нового здания Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в среду, 5 марта.

Прежнее здание сгорело 2 января 2008 года. Пожар длился около 10 часов, площадь возгорания составила почти 4 тыс. кв. метров. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Нынешний театр был возведен чуть более чем за 1,5 года, и 5 марта 2010 года на его сцене состоялся премьерный показ спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

«Время неумолимо мчится вперед, и сегодня — уже четвертая годовщина со дня «второго рождения» нашего театра. Все эти годы он, наш театр, вновь и вновь доказывает, что жив, что может динамично развиваться, умеет искать новые формы работы, осваивать и классическую, и радикально-современную драматургию, привлекать на постановки как молодых режиссеров, так и признанных мэтров, и все это — ради своих зрителей, ради тех, для кого, собственно, живет и работает большой и дружный театральный коллектив», — прокомментировал ИА «PenzaNews» заведующий литературно-драматургической частью драмтеатра Виталий Соколов.