В Пензе состоялись лыжные соревнования среди слабослышащих детей

Перед началом этих соревнований не было ни торжественного открытия, ни музыки, ни даже разговоров. Все происходило практически в полной тишине, сообщает НеСекретно.

О том, что пора стартовать, спортсмены понимали по легкому касанию по плечу.

В преддверии паралимпиады в Пензе прошло первенство региона по лыжным гонкам среди слабослышащих детей на призы заслуженного мастера спорта Людмилы Ситниковой. Такие состязания помогают ребятам с ограниченными возможностями слуха не только проявить себя в физкультуре, но и лучше приспособиться к сложному окружающему миру.

«Здесь они более расширенный кругозор приобретают и в дальнейшем чувствуют себя более адаптировано, спокойно, более уверены в себе, в том, что их люди поймут», - сказала преподаватель по адаптированным видам спорта Татьяна Фаистова.

Участников cостязаний разделили на две возрастные группы. В первую вошли ребята не старше 14 лет, во вторую - совершеннолетние юноши и девушки. Задача спортсменов - как можно быстрее дойти до финиша, преодолев несколько километров лыжной трассы.

Соревнования по лыжным гонкам собрали около 70 участников. Борьбу за награды вели воспитанники интернатов Пензы, Сердобска и Нижнего Ломова. Но эти состязания - именно тот случай, когда главное не победа, а участие.