В школах Иссинского района не работает прямая связь с противопожарной службой

Прокуратура выявила в образовательных учреждениях Иссинского района Пензенской области ряд нарушений законодательства об образовании и обеспечении антитеррористической защищенности, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

В ходе проверки было установлено, что в школе села Знаменская Пестровка Иссинского района прямая телефонная связь с подразделением пожарной охраны находится в нерабочем состоянии. Кроме того, учреждение не располагает пожарной сигнализацией и кнопкой экстренного вызова полиции, имеются нарушения противопожарного законодательства, а персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты. Также руководство школы не взаимодействует с полицией по вопросу обеспечения комплексной защищенности объекта.

«Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности еще шести образовательных учреждениях Иссинского района. По результатам проверки прокурор внес представления об устранении нарушений директорам школ и начальнику районного управления образования», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.