Регион получит федеральные субсидии на гармонизацию межнациональных отношений

Пензенская область вошла в число регионов, которые получат субсидии из федерального бюджета на «укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Как сообщает пресс-служба Минрегиона РФ, средства решено выделить по итогам конкурсного отбора региональных целевых программ. Предоставление субсидий будет проходить в рамках ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

«Региональные целевые программы предусматривают поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий по этнокультурному развитию народов России и поддержке языкового многообразия», – отмечает пресс-служба Минрегиона.

В целом, в этом году на суд конкурсной комиссии было предоставлено 55 подобных региональных программ, которые оценивались по 12 критериям. Победителями признали только 39 субъектов России.

О суммах, которые будут распределены между областями-победителями, можно будет говорить только после соответствующего постановления правительства РФ.