Пензенцев ожидают народные гулянья, посвященные проводам зимы

Жителей Пензы ожидает ряд праздничных мероприятий, посвященных Масленице. Гулянья начнутся уже в последний день зимы, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Так, в пятницу, 28 февраля, в 16.00 начнется праздник «Широкая масленица» на спортивной площадке у детсада №88 - Новый Кавказ, 30. В 17.00 детская музыкальная школа №5 организует музыкально-театрализованное представление «Проводы зимы».

1 марта в 10.00 народное гулянье «Широкая Масленица» начнется на стадионе ПГСХА на улице Ботаническая, 30. В это же время зиму будут провожать ученики школы №74. В 11.00 в школе №52 начнется праздник танца «Танцуй, пока молодой».

В воскресенье, 2 марта, в 10.00 масленицу начнут отмечать в филиале ЦКиД «Маяковский». Через час народное гуляние состоится в парках «Олимпийский» и ЦПКиО им. В.Г. Белинского.

В музее-заповеднике «Тарханах» традиционные гулянья начнутся  в 13:00. Гостей ожидают масленичные хороводы, танцы, песни, игры для детей и взрослых  – «Сковорода», «Растеряхи», игра «Бой петухов», перетягивание каната, снежки, взятие снежной крепости. Посетители увидят театрализованное представление «Кулачные бои», воссоздающие атмосферу праздника лермонтовских времен, и даже смогут в нем поучаствовать.