Ансамбль «Вензеля» порадует пензенцев юбилейной программой

Хореографический ансамбль «Вензеля» порадует зрителей юбилейной программой на новой сцене «Пензаконцерт». Первая репетиция на не знакомой для себя площадке, о которой только и говорят в городе последние месяцы, уже состоялась, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Она больше, чем на нашей базе в Центре хореографического искусства, и это естественно. Но она больше и чем сцена в драмтеатре, где мы часто даем концерты. Мы являемся первым не филармоническим танцевальным коллективом, который даст концерт в этом зале, для нас это очень радостно», - отметила главный балетмейстер хореографического ансамбля «Вензеля» Лариса Алексеева.

Помимо основного состава, выступит также студия, где занимаются дети в возрасте от девяти лет, и молодежный состав «Вензелей». Публика увидит лучшие композиции.

«Многие номера отрабатывались много лет назад, но, к примеру, «Лавочку» года четыре мы не отрабатывали, и в этом году не было премьеры. Также будут представлены новые номера - например, танец «Голубок», построенный на этнографическом материале», - рассказали артисты молодежного состава хореографического ансамбля «Вензеля» Артем Бочкарев и Елизавета Кузнецова.

Концерт «Вензелей», которым в этот году исполняется 80 лет, пройдет в «Пензаконцерте» 14 марта.