В День защитника Отечества пензенцы почтили память павших воинов

День защитника Отечества отметили у монумента воинской и трудовой славы пензенцев. Все началось с панихиды в храме-часовне Михаила Архистратига - ее совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Владыка и верующие помолились за воинов, павших на поле брани. К вечному огню пришли сотни людей: представители областной и городской власти, военные, ветераны, простые горожане. Пензенец Николай Георгиевич Радаев старается не пропускать такие мероприятия. В этом году взял с собой внучку Ксению.

«Слишком много наших мужчин погибло во время Великой Отечественной войны и в других конфликтах, поэтому мы чтим этот день», - сказал Николай Радаев.

«Это очень важно для нас всех, это проявление патриотизма. Очень важно помнить тех, кто сражался за нас и погиб ради нас», - отметил пензенец Федор Сорокин.

Минута молчания в память об умерших. Затем - церемония возложения венков и цветов к подножию памятника. Она сопровождалась воинскими почестями.

«Этот праздник не только людей в погонах и не только мужской части населения, как принято считать. Это праздник всех тех, кто исполняет долг перед Родиной и делает это честно. При этом пензенской земле есть чем гордиться. Мы знаем, что всегда здесь рождались и отсюда выходили очень многие люди, которые становились героями», - сказал председатель правительства Пензенской области Юрий Кривов.

23 февраля - это праздник мужества, стойкости и верности долгу каждого защитника Отчизны. В Пензе - славные традиции солдатской доблести и офицерской чести.