Роман Чернов предложил отключать ночью свет на ряде пензенских улиц

В сессии Гордумы 21 февраля депутаты и представители горадминистрации обсудили проблему освещения улиц Пензы, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

По словам главы города Юрия Алпатова, в Пензе есть более тысячи новых, смонтированных светоточек. Но нет возможности финансировать затраты на освещение улиц.

«Нужно изыскивать на это средства в бюджете», – подчеркнул Юрий Алпатов.

Мэр города Роман Чернов в качестве одного из путей решения проблемы предложил идею перераспределения – отключать в Пензе часть улиц, чтобы была возможность за счет этого освещать другие.

«Можно, например, по графику ночью с 2 до 3 или до 4 часов отключать свет на одних улицах, чтобы в другое время на неосвещаемых улицах включать свет. Это можно делать в автоматическом или полуавтоматическом режиме», – отметил глава городской администрации.

Депутаты предложили детально изучить предложение.

Проблема уличного освещения в ряде микрорайонов Пензы, особенно находящихся на окраине областного центра, стоит особенно остро. Например, жители станции Кривозеровка регулярно жалуются на то, что установленных у них 16 фонарей очень мало для освещения улиц в этом микрорайоне.