В Пензенской области могут наладить выпуск протеинов

Зампред правительства Пензенской области Елена Дубинчук приняла участие в расширенном заседании комитета СовФеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

В рамках мероприятия активно обсуждался проект «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур».

Проектом предусматривается строительство в России сети заводов по производству протеина. Предпосылкой для реализации проекта стал активный рост потребления продуктов животноводства и птицеводства.

Пензенская область на заседании была презентована в качестве благоприятной территории для реализации проекта.

«Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов отметил высокую степень инновационности проектов, реализуемых в Пензенской области», - сообщили в пресс-службе регионального проекта.

Елена Дубинчук, представившая Пензенскую область, обратила внимание на высокие темпы наращивания поголовья КРС, свиней и птицы в Пензенской области, а также наличие удобной производственной площадки в Сердобске и близость сырьевой базы.

«Запуск такого производства позволит значительно сократить импорт данной продукции, повысить экологическую безопасность продуктов питания, а также создать новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет», - подчеркнули в пресс-службе регионального правительства.

В течение трех лет планируют создать пять таких заводов, которые, кроме протеина, будут выпускать побочную продукцию - топливные пеллеты и сахаридный сироп.