В Пензе чемпионат и первенство ПФО по плаванию собрали более 500 участников

В Пензе чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по плаванию собрали более 500 участников из разных регионов. Каждый из спортсменов, приехавших во дворец водного спорта «Сура», - профессионал.

«Обычно перед соревнованиями спортсмен должен спать не менее 8-10 часов, всегда в 10 вечера отбой. Надо выспаться, встать утром, покушать кашу, настроиться, послушать музыку и размяться хорошенечко», - сказала участница соревнований из Самарской области Ксения Севастьянова, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Нижегородец Олег Костин любит двухсотметровку брассом, но в программе этих состязаний длина всех дистанций - 50 метров. Результатом, показанным на спине, остался не слишком доволен, в других заплывах намерен улучшить результат - потенциал есть.

«Прошел Чемпионат Европы на короткой воде, где в эстафете команда сборной России выиграла золотую медаль, установив новый мировой рекорд, и был включен в состав этой команды в четверку, это высшее мое достижение», - рассказал участник соревнований Олег Костин.

«Здесь участвуют юноши и взрослые. По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда области, которая поедет на Чемпионат России в Москву», - сообщил главный судья соревнований Виктор Тюканкин.

Соревнования состоятся в столице в мае и станут отборочным на чемпионат и юношеское Первенство Европы по плаванию. Турниры континентального уровня пройдут летом в Германии и Голландии соответственно.