В «Пензаконцерте» началось прослушивание творческих коллективов

ГАУК «Пензаконцерт» официально заявило о том, что организация закончила принимать заявки на творческий конкурс, который стал необходимым условием для работы в новом учреждении культуры, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Всего на кастинг заявилось 295 человек. С завтрашнего дня стартует новый этап - прослушивание соискателей.

Губернаторская симфоническая капелла под управлением заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского примет участие в конкурсе артистов, претендующих на работу в новом здании филармонии.

Если солисты пройдут отбор, с ними заключат трудовые контракты сроком на один год. Среди участников есть и другие коллективы областной филармонии - ансамбль песни и танца «Казачья застава», струнный квартет «Премьера», коллективы «Злато-Серебро», «Джаз-Круиз», «Вольница», «Миряне», группы «Экспромт» и «Калейдоскоп». Выступлениям будут предшествовать репетиции.

«Инструменты все участники приносят с собой – и коллективы, и отдельные исполнители. Необходимое время для подготовки мы им предоставим. Время на репетицию – один час, на само выступление – 30 минут», – пояснил директор ГАУК «Пензаконцерт» Андрей Мамонов.

Заявки на участие в отборе поступили не только от пензенских исполнителей. Желание выступать в новом здании «Пензаконцерта» изъявили Поволжский академический оркестр из города Энгельса Саратовской области и инструментальный дуэт лауреатов всероссийских и международных конкурсов Александра Рыбина из Нижнего Новогорода и пензенца Владислава Казакова.

«На конкурс всегда приходит большее количество заявок. Отбираются лучшие. Работодатель в лице нашего государственного автономного учреждения будет отбирать лучших, но конкурс пройдут все», – отметил юрист ГАУК «Пензаконцерт» Александр Колюбанов.

Всего на кастинг подано 30 заявок - от отдельных исполнителей и целых ансамблей. Конкурсный отбор будет проходить с 25 по 27 февраля. Принять участие в смотре талантливых артистов и голосовании приглашают всех пензенцев. Вход свободный.