Пензенскую область весной посетят делегации из Финляндии и Великобритании

Пензенская область расширяет границы международных связей и партнерств. В числе потенциальных партнеров – представители английского, финского и турецкого бизнеса, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Так, уже этой весной регион примет деловую делегацию из Финляндии и Великобритании.

22 апреля регион намерена посетить делегация из Финляндии, которую лично возглавит посол этой страны. В составе финской делегации также будут представители бизнеса и потенциальные инвесторы. Поэтому прием гостей в области должен пройти на самом высоком уровне, отметил 12 февраля на совещании с членами регионального правительства губернатор Василий Бочкарев.

«Мы должны подготовить оргкомитет, в состав которого войдут представители малого и среднего бизнеса Пензенской области, подготовить места для проведения деловых встреч. Пригласить представителей бизнеса, которые хотят найти деловых партнеров. Мы должны грамотно организовать встречу делегации», – сказал Василий Бочкарев.

В связи с этим глава региона поручил ответственным лицам разработать «дорожную карту» по организации приема высоких гостей.

Также, по словам губернатора, 12-13 марта регион посетит делегация Великобритании. В ее составе будут представители промышленности, строительных предприятий и медицины.

«Эти мероприятия для нас интересны и ответственны. Мы должны не просто принять делегацию, но и найти среди ее участников деловых партнеров», – подчеркнул Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил подготовить делегацию из представителей бизнеса и членов правительства для посещения Турции.

«Делегация должна ознакомиться с работой индустриальных парков – увидеть их вживую, чтобы избежать ошибок. В составе делегации должно быть больше предпринимателей и меньше чиновников. Нужно взять камеры, сделать хорошие фильмы и показать их нашему бизнесу, населению, чтобы было понятно, как работает промышленный парк и зачем он нужен», – отметил глава региона.

Губернатор Пензенской области отметил, что презентацию для представителей турецкой компании, рассказывающую о потенциале региона и являющейся своеобразным приглашением к сотрудничеству, следует сделать на турецком языке.

«Городищенские пески можно презентовать под стекольное производство. Надо, чтобы о Пензенской области пошла хорошая молва, чтобы люди знали, что им помогут подготовить кадры, что здесь будет не хуже, чем на родине», - считает губернатор.