После выступления российских фигуристов в Сочи Пенза переживает ледовый бум

Триумфальное выступление 15-летней фигуристки Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи вдохновило пензенцев на занятия этим видом спорта, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Четкость, синхронность, грация - все важные составляющие успешного выступления перед выходом на лед фигуристы оттачивают в танцевальном зале. Этой зимой в Пензе настоящий спортивный бум: после триумфального выступления российской сборной на зимней Олимпиаде в Сочи телефон тренера не смолкает.

«Дети стали приходить после выхода проекта «Ледниковый период». Это был просто бум. А сейчас началась Олимпиада, и мне поступил 21 новый звонок. Несмотря на то, что у нас практически закончился ледовый сезон и мы теперь занимаемся только общей физической подготовкой и хореографией, в связи с Олимпиадой еще 21 человек очень хочет заниматься фигурным катанием», - рассказала старший тренер отделения фигурного катания городской ДЮСШ №3 Ольга Маркина.

За выступлением российских фигуристов юные пензенские спортсменки следили с замиранием сердца. Выступление 15-летней Юлии Липницкой буквально ошеломило многих, девочку уже сейчас называют живой олимпийской легендой. Для пензенских спортсменок она служит хорошим примером. Юлина история - прекрасный стимул для тренировок.

У жительницы Пензы Алены Зюзиной тренеры тоже отмечают неплохие задатки. Ее отметила сама Ирина Роднина. Великая спортсменка приезжала в Пензу прошлой осенью. Она провела мастер-класс для сурских фигуристок.

Когда Алена только начинала заниматься фигурным катанием, у нее многое не получалось, но она не сдавалась, несмотря на череду неудач. Тренеры уверены, что ей по силам достичь высоких результатов.