Пензенская область получила первый транш на строительство перинатального центра

В Пензенскую область из Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступил первый транш в размере 1 млрд 30 млн рублей на строительство перинатального центра, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Всего на строительство центра за 2014-2016 годы из Фонда в регион должно поступить 2,061 млрд рублей. Из регионального бюджета на эти цели планируется выделить 515 млн рублей.

«Как неоднократно заявлял губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, строительство перинатального центра является стратегически важной задачей для решения демографических проблем. Введение в эксплуатацию данного объекта планируется в самые сжатые сроки - не более двух лет», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Перинатальный центр будет расположен на территории областной больницы им. Н.Н. Бурденко. Центр будет оказывать специализированную высокотехнологичную стационарную помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, анестезиологии, реаниматологии беременным женщинам и новорожденным детям.