Студентам ПГУ полностью выплатили стипендии

«Студентам университета стипендия выплачена в полном объеме», - такое сообщение в качестве цитаты ректора вуза Александра Гулякова появилось на официальном сайте ПГУ.

Как ранее сообщало «Пенза-Пресс», студентам и аспирантам ПГУ задержали стипендию. Они должны были получить выплаты около трех недель назад, однако этого не произошло. Ректор Александр Гуляков сообщил ранее, что деньги не перечислил вовремя федеральный центр, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

С подобной проблемой столкнулся не только ПГУ, но и ряд других российских вузов. На массовые обращения студентов о задержке выплат лично отреагировал министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Согласно данным проведенного ведомством мониторинга, выяснилось, что по состоянию на 31 января 2014 года, стипендии не получили студенты 60 вузов из 306», - сообщили в пресс-службе ПГУ.

Дмитрий Ливанов поручил написать объяснительную по сложившейся ситуации директору департамента бюджетного процесса и учета отчетности Минобрнауки РФ Александра Володина, однако тот принял решение об увольнении.

Как сообщает НТВ, в настоящее время департамент бюджетного процесса реорганизован.