Десять юных пензенцев выступят в составе сводного хора на закрытии Олимпиады

Спортсменов от Пензенской области на Играх в Сочи нет, но представители творческих коллективов города в главном зимнем спортивном форуме четырехлетия задействованы будут, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Среди тысячи юных вокалистов, а именно столько вмещает в себя Сводный детский хор России, нелегко разглядеть земляков, а еще труднее их услышать. В начале января лучшие юные голоса страны съехались в Санкт-Петербург, где состоялись репетиции и концерт хора в Мариинском театре. А через две с небольшим недели молодым дарованиям предстоит выступить на церемонии закрытия зимней Олимпиады.

По возвращении из города на Неве ребят поздравила начальник городского управления культуры Вера Фейгина.

«В Сводном детском хоре - тысяча ребят изо всех уголков страны, и восемь из них – пензенцы. Они победители, они как олимпийские чемпионы», - считает Вера Фейгина.

С марта по сентябрь 2013 года проходили региональные отборочные этапы, в октябре состоялись конкурсные прослушивания, и в итоге из сотен конкурсантов были выбраны 10 лучших голосов области: восемь представителей городских музыкальных школ и двое - из районов.

«Никогда не думал, что так будет, что мы, обычные мальчишки и девчонки, попадем на Олимпиаду», - отметил воспитанник городской детской школы искусств №12 Даниил Золотарев.

Какую именно композицию исполнят на закрытии Игр - секрет. Все участники хора подписали договор о его неразглашении.

Церемония закрытия Олимпиады состоится 23 февраля. Пензенские таланты поедут раньше - билеты куплены на 14 число. В Сочи их ждут многочисленные репетиции, но, возможно, удастся посетить и соревнования. Пока юные звездочки тренируются на родной земле.