Московский режиссер Алексей Шавлов поставит в Пензе спектакль «Бедность не порок»

Весной в областном драматическом театре состоится премьера нового спектакля «Бедность не порок» по известной комедии великого русского драматурга, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Встречу с труппой ученик знаменитого российского режиссера, заслуженного деятеля искусств России Сергея Женовача Алексей Шавлов начал со знакомства. Выпускник ГИТИСа приехал в Пензу, чтобы поставить спектакль «Бедность не порок» по пьесе Островского. В постановке будут заняты Галина Репная, Генрих Вавилов, Василий Конопатин, Владислав Матюкин. Роль богача Гордея Торцова сыграет художественный руководитель театра Сергей Казаков.

«Я отсматривал спектакли и на видео, и живьем, много расспрашивал Сергея Казакова об артистах. Надо сказать, что до последнего дня у меня были разные сомнения. Буквально вчера мы приняли окончательное решение, хотя обсуждали его на протяжении трех месяцев», - рассказал Алексей Шавлов.

Для Пензы пьеса «Бедность не порок» считается знаковой. Именно ее постановкой открылся в 1896 году драматический кружок имени Белинского в областном центре. Спустя 20 лет актерская труппа переехала в новое здание на Базарной - ныне Театральной - площади, где сейчас и находится театр.

«Есть еще одна такая легенда. Некоторые историки говорят, что роль Любима играл Мейерхольд. А так как у нас юбилей Мейерхольда, то мы должны взять эту пьесу», - отметил Сергей Казаков.

Премьера спектакля «Бедность не порок» намечена на конец апреля.