В Пензенской области за год в ДТП погибли 73 пешехода

В Пензенской области в целях предупреждения ДТП 3 февраля стартовала оперативно-профилактическая операция «Пешеход», которая продлится до конца недели.

Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что наезд на пешехода по-прежнему остается одним из тяжелейших по своим последствиям происшествием. Так в 2013 году в регионе зарегистрировано 701 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 73 человека погибли, 680 - получили ранения.

Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в Пензе – 426 ДТП или 60,8% от всех ДТП с участием пешеходов в области. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 94 ДТП, в результате которых два ребенка погибли, а 96 получили ранения различной степени тяжести.

«Увеличилось количество происшествий из-за перехода проезжей части вне пешеходного перехода (с 104 до 119), неподчинения сигналам регулирования (с 11 до 13), ходьбы вдоль проезжей части попутного направления вне населенного пункта (с 10 до 14). Нетрезвое состояние пешеходов сопутствовало совершению 38 происшествий», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД.

Управление отмечает, что только в январе 2014 года в области зарегистрировано 39 ДТП с участием пешеходов, в которых четыре человека погибли и 37 получили ранения. В зоне нерегулируемых пешеходных переходов произошло девять наездов на пешеходов.

«В период проведения операции сотрудники Госавтоинспекции будут обращать особое внимание на пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов и нарушение ПДД, совершаемых пешеходами», - уточняет пресс-служба УГИБДД УМВД России по Пензенской области.