В пензенские больницы стало поступать больше нетрезвых людей с обморожениями

Уже второй день в Пензе держатся крепкие морозы, и у специалистов ожоговых отделений прибавилось пациентов с обморожениями.

С начала недели в ожоговое отделение горбольницы №4 поступило около 10 пациентов с обморожениями. Большинство из них – в состоянии алкогольного опьянения.

«Вчера вечером двое поступили с переохлаждением, обморожением конечностей. Оба - в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас они находятся в реанимации. Сегодня еще двое поступили – тоже в состоянии алкогольного опьянения, с обморожениями конечностей», - рассказал ИА «Пенза-Пресс» заведующий ожоговым отделением Пензенской городской клинической больницы №4 Вячеслав Евсеев.

По словам специалиста, первые симптомы обморожения – онемение, покалывание кожи. Почувствовав их, желательно зайти в теплое помещение, растереть кожу мягкой тряпочкой, или попытаться согреть дыханием.

«Можно опустить конечность в воду комнатной температуры и постепенно доливать в емкость теплой воды, повышая температуру», - сказал Вячеслав Евсеев.

Если в ожоговое отделение пациенты с «сезонными» диагнозами уже поступают, то в травмпунктах пока все спокойно – гололеда нет и с «уличными» травмами пациенты практически не поступают. «Беда», по словам специалистов, начнется после того, как в Пензу придет потепление, а за ним – снова мороз.