В Свердловской области учитель убил друга-писателя из-за литературного спора

В полицию города Ирбит Свердловской области поступило сообщение о том, что в доме на ул. Свердлова обнаружено тело 67-летнего пенсионера с ножевым ранением, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Выяснилось, что в этой квартире в последние месяцы проживал еще один мужчина, но вот уже пару дней соседи его не видели.

Стражи порядка установили личность беглеца - им оказался ранее судимый 52-летний мужчина, в прошлом – педагог. Полицейские обнаружили его в одной из деревень Ирбитского района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства.

Выяснилось, что мужчина жил у своего друга, который, несмотря на то, что вел асоциальный образ жизни, увлекался литературой – его прозаические произведения неоднократно публиковались на страницах местной газеты. Однажды во время застолья, которое не обошлось без спиртного, между приятелями возник конфликт на литературной почве.

Экс-педагог считал поэзию королевой литературы, в то время как его друг доказывал преимущества прозы.

«Во время выяснения того, какое же из этих направлений является более достойным, страсти накалились, и один из приятелей взялся за нож», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Свердловской области.

Мужчина сознался в совершении преступления. В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

«В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.