В Саратове супругов из Пензы будут судить за похищения людей 15-летней давности

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего пензенца и его 38-летней супруги, обвиняемых в похищении людей, разбое и вымогательстве, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

По данным следствия, летом 1999 года двое москвичей и четверо саратовцев договорились о похищении шести человек, занимающихся организацией азартных игр. Злоумышленники увозили людей из дома, а их квартиры грабили. Позже похищенных освободила полиция.

В 1999 году стражам порядка удалось задержать четверых злоумышленников, которые впоследствии были освобождены. Но двое похитителей – муж и жена – скрылись, а потому были объявлены в федеральный розыск.

В сентябре прошлого года супруги были задержаны на территории Пензы и доставлены в Саратов для проведения следственных действий.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении этих лиц направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.