В старом здании пензенской филармонии разместится Дом молодежи

Старое здание филармонии Пензы будет передано в ведение регионального министерства образования, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Об этом 24 января на пресс-конференции в ГАУ «Пензаконцерт» сообщил заместитель председателя областного правительства Владимир Мальцев. По его словам, в здании разместится многофункциональный молодежный центр.

«Когда стало известно, что филармония переводится в новое место, возникло несколько предложений. В частности, в областном минобре родилось несколько проектов. Планируем, что в здании разместится многофункциональный молодежный центр, центр допризывной подготовки молодежи, коммерческие организации. Таким образом, там будут функционировать несколько организаций, занимающихся различными видами работы», – пояснил заместитель министра образования Пензенской области Руслан Гуляев.

Директор многофункционального молодежного центра Пензенской области Мария Гаврюшина отметила, что, в целом, проект позиционируется как Дом молодежи.

«Решено все предложения минобра объединить под одной крышей. В скором времени планируем начать активное заселение в здание. Думаю, что проект станет рывком в молодежной политике», – сказала она.

Начальник управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов сообщил, что сейчас в старом здании филармонии проводится инвентаризация имущества.

«До марта пересчитаем всю мебель, заберем только костюмы, звуковое оборудование для дачи концертов в районах. Все остальное остается на прежнем месте», – подчеркнул Евгений Шилов.