Минспорт выделил Пензенской области более 87 млн руб. на проведение всероссийских турниров

Комитет Пензенской области по физкультуре и спорту подвел итоги 2013 года и подсчитал количество проведенных соревнований, побед спортсменов и объем выделенных субсидий на поддержку спорта, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

В 2013 году в Пензенской области состоялось 157 федеральных соревнований. Из них - 12 чемпионатов России, 17 первенств РФ, а также этап кубка Европы по триатлону, соревнования по спортивной гимнастике стран СНГ и Балтии, международный турнир по спортивной гимнастике на призы председателя ВСФО «Динамо».

Как сообщает облспорткомитет, спортсмены Пензенской области завоевали 40 медалей на чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, а также Всемирной летней Универсиаде в Казани, в том числе 20 золотых, 15 серебряных, 5 бронзовых наград. 296 медалей – на чемпионатах и первенствах России, в том числе 105 золотых, 91 серебряная, 100 бронзовых медалей.

Большая часть медалей завоевана в плавании, прыжках в воду, легкой атлетике и велоспорте. Пловец Сергей Фесиков установил два рекорда мира, Анастасия Зуева – три рекорда Всемирной летней Универсиады, а Мария Асташкина - юношеский рекорд России. Также легкоатлет Денис Башкирцев установил юношеский рекорд России. А в тяжелой атлетике Надежда Евстюхина побила рекорд Всемирной летней Универсиады.

В составе сборной команды России завоевали медали на международных соревнованиях Денис Аблязин, Анастасия Зуева, Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Надежда Евстюхина, Надежда Бажина.

На успехи пензенских спортсменов повлияла поддержка, оказанная федеральным бюджетом. 87 млн 607 тысяч рублей были выделены на проведение всероссийских соревнований.

По данным облспорткормитета, Министерство спорта РФ выделило 4 млн 832 тысяч рублей для поддержки спортивных организаций, готовящих спортсменов для сборных команд страны по легкой атлетике, теннису, плаванию, прыжкам в воду, триатлону, художественной и спортивной гимнастике.

Из Фонда поддержки олимпийцев России поступили 2 млн 500 тысяч рублей в спортивную школу по гимнастике, 1 млн рублей - в ГБОУ ДОД «Комплексная СДЮСШОР», 1 млн рублей - в «СДЮСШОР водных видов спорта».