В Пензе соревнования «Олимпийские надежды» собрали более 200 участников

Более 200 пензенских школьников принимают участие в ежегодных соревнованиях по конькобежному спорту «Олимпийские надежды». Пока идет предварительный этап, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Сначала выявляли сильнейших школы Первомайского и Ленинского районов. Затем на лед выйдут представители Железнодорожного и Октябрьского.

Правда, не все общеобразовательные учреждения города приняли участие в соревнованиях, поэтому особо рьяным любителям этого вида спорта приходится отстаивать собственную спортивную честь.

«Просто не каждая школа выставляет свою команду, поэтому мы участвуем в личном зачете», - рассказала учащаяся школы № 53 Альбина Манякина.

В соревнованиях участвуют мальчишки и девчонки 5-7 классов. В финал пройдут четыре лучших школьных команды от каждого района: две - от мальчиков, две - от девочек.

Наравне с теми, кто ходит на каток просто для отдыха, на лед выходили и воспитанники спортивных секций.

«Конечно, их результат выше, чем у детей, которые просто обучаются в общеобразовательных школах. Но каждый ребенок должен принести пользу, вложить определенные очки в копилку школьной команды», - считает главный специалист комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Оксана Гришанова.

Для самих школьников здесь главное не победа, а участие. И даже то, что на ногах - коньки для фигурного катания, их не смущает.

Финал города по конькобежному спорту состоится в субботу, 25 января, во дворце спорта «Рубин».