В школах Камешкирского района так и не установили системы видеонаблюдени

Прокуратура Камешкирского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях района.

«Выяснилось, что в школах района отсутствуют системы видеонаблюдения. Пропускной режим осуществляется техническим персоналом школы. Также в ряде учреждений нет кнопки экстренного вызова полиции», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вместе с тем, глава администрации Камешкирского района еще в 2011 году утвердил долгосрочную программу «О профилактике террористической и экстремистской деятельности в Камешкирском районе на 2011-2013 годы». Было запланировано приобрести системы видеонаблюдения для школ района.

«Прокурорская проверка показала, что положения этой программы в части обеспечения антитеррористической защиты учащихся исполнены не были», - уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Камешкирского района внес представления главе администрации, а также начальнику отдела образования района об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.