Пензенцы сдали в полицию более 1 кг тротила

Жители Пензенской области добровольно сдали в полицию более 120 единиц огнестрельного оружия, 8 тыс. патронов различного калибра и свыше 1 кг тротила в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Оружие», проводившегося в 2013 году.

«Граждане находили тротиловые шашки в местах, где когда-то проводились взрывные работы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве отметили, что среди оружия, которое пензенцы сдали в органы внутренних дел, были и редкие экземпляры.

«Например, жительница Сердобска принесла в местный отдел револьвер системы «Наган» образца 1895 года, переделанный под стрельбу малокалиберными патронами. Он был обнаружен при разборе сарая в домовладении, где проживали родители женщины», — сказали в пресс-службе.

В управлении напомнили, что основной целью профилактического мероприятия было выведение из незаконного оборота оружия и боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

«Граждане, добровольно сдавшие полиции запрещенные предметы, освобождены от уголовной ответственности и получили за них денежное вознаграждение», — пояснили в УМВД России по Пензенской области.