Пензенский зоопарк отказался принять елки на корм животным

В пензенский зоопарк должны были передать елки на корм животным – это позволило бы ликвидировать часть елочных свалок города, однако учреждение отказалось принять «подарок».

Если в прошлые годы в зоопарк передавали нераспроданные до 31 декабря елки, которые питомцы учреждения охотно поедали, то в этом году зеленые красавицы были раскуплены, и зоопарку предложили принять в дар деревья, простоявшие несколько недель в квартирах пензенцев.

«В этом году елки стали заготавливать с конца октября, кроме того, сейчас многие устанавливают их не в ведро с песком, как это делалось раньше, а с помощью крестовины. Деревья после праздников - желтые, осыпаются, все в фольге и «дожде». Также возникли бы сложности с вопросом – кому собирать эти елки, как и на какие средства их вывозить. Мы решили их не брать», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» директор зоопарка Елена Хассан.

Напомним, в Пензе управляющие компании начинают ликвидировать елочные свалки, образовавшиеся после новогодних праздников. Часть елей отправляется на переработку для дальнейшего использования в городском и сельском хозяйстве.