В Пензенской области определили победителей фотоконкурса «Я вижу мир»

Подведены итоги фотоконкурса «Я вижу мир», проходившего в Пензенской области в минувшем году. Победителей определили в нескольких номинациях.

Пензячка Алина Суиндикова заняла призовые места в старшей возрастной группе. Девушка любит фотографировать птиц, животных и людей в движении. Несколько раз делала снимки пензенцев, занимающихся спортивным туризмом.

«Все люди разные, бегает кто-то быстрее, кто-то медленнее и за всеми за ними нужно успеть добежать. Я и спотыкалась, и падала вместе с фотоаппаратом, вставала, бежала дальше», - рассказала воспитанница центра детского и юношеского туризма и экскурсий Пензы Алина Суиндикова.

Церемония награждения победителей проходила на базе городской станции юных техников № 1. Первую экспозицию лучших конкурсных работ здесь проводили еще 33 года назад. С тех пор, по словам директора учреждения Владимира Григорьева, в мире фотографии многое изменилось. Фотокамеры перестали быть роскошью и стали доступны детям.

«В любой момент у них с собой фотоаппарат, камера какая-то, они фотографируют, если им это интересно, могут поделиться с другом, а потом принести сюда. В то время это сделать было практически невозможно. Это надо было специально выходить на съемку, сидеть, охотиться где-то», - отметил директор городской станции юных техников № 1 Пензы Владимир Григорьев.

Фотовыставку «Я вижу мир» посвятили двум грядущим событиям - сочинским олимпийским играм и 75-летию Пензенской губернии. В конкурсе приняли участие около 50 авторов, представивших более 300 работ.