В Пензенской области за новогодние каникулы произошло 24 пожара

В региональном управлении МЧС пензенские спасатели подвели итоги работы на январских каникулах – в период, когда население особенно любит расслабиться, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Январские праздники для пензенских пожарных прошли относительно спокойно. Как и в прошлые годы, во время зимних каникул действовал усиленный вариант несения службы - всего было задействовано 1400 человек.

«В период новогодних праздников, с 1 по 8 января 2014 года, на территории области зафиксировано 24 пожара, при которых погибли пять человек», - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Пензенской области Дмитрий Козлов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров, а также смертельных исходов при возгораниях сократилось. В 2013 было зарегистрировано 33 подобных случая, погибли шесть человек.

За время зимних каникул, в основном, пострадали дома частного сектора. Предварительно, в качестве причин трагедий указано неосторожное обращение с огнем и нарушение правил безопасности. Перед праздниками сотрудники МЧС провели профилактические рейды, что в итоге и дало хорошую статистику во время массового отдыха.

Зато за день до Нового года в центре Пензы произошло серьезное возгорание в одном из домов по улице Володарского. А в новогоднюю ночь, 31 декабря, в своем гараже при использовании пиротехнических изделий погиб пензенец. Что же касается происшествий на воде, то здесь трагедий не произошло, хотя недавно на Сурском водохранилище прошла спасательная операция.

«Сотрудники ГИМС проводили рейд по Сурскому водохранилищу, и в районе села Ленинка был обнаружен мужчина, провалившийся в полынью. Самостоятельно выбраться он не смог. Сотрудники ГИМС его вытащили, оказали первую медицинскую помощь, но от госпитализации он отказался», - рассказал Дмитрий Козлов.

Пока что у сотрудников МЧС продолжает действовать режим повышенной готовности. Впереди еще праздники - старый Новый год и Крещение.