Юные пензенские музыканты выступят на закрытии Олимпиады в Сочи

Десять воспитанников пензенских музыкальных школ готовятся к одному из самых ярких событий в своей жизни - выступлению на закрытии зимней Олимпиады в Сочи, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

С марта по сентябрь проходили региональные отборочные этапы, затем в октябре состоялись конкурсные прослушивания, и в итоге из сотен конкурсантов были выбраны шесть девочек и четверо мальчиков. Среди них - два юных дарования из районов области - Никольска и Беково.

«Было страшно, все-таки такое событие - Сочи, Олимпиада. Я даже подумать об этом никогда не могла», - отметила воспитанница детской школы искусств поселка Беково Анастасия Акимова.

От Пензенской области, как и от каждого региона, отобрали по десять талантов. В течение последних двух месяцев мальчишки и девчонки репетировали под руководством художественного руководителя губернаторской симфонической капеллы Владимира Каширского. С сотнями своих будущих коллег по цеху они встретятся 2 января в Санкт-Петербурге, где ребятам предстоит нелегкая неделя. График жесткий - двухчасовые репетиции трижды в день.

«С ними будут заниматься в капелле, работать хормейстеры, которые будут доводить до ума этот тысячный хор. Одно произведение они будут петь с листа, как профессионалы», - отметил художественный руководитель губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

В Питере ребята пробудут до 11 января, а уже 15 февраля отправятся в Сочи, где споют для огромной аудитории. Руководить тысячным детским хором будет народный артист России, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.