В Заречном похитили Деда Мороза и Снегурочку

Сотрудники полиции города Заречный Пензенской области раскрыли кражу новогодних героев всего за пять часов.

В полицию города обратился представитель бара, расположенного на улице Строителей. Он сообщил стражам порядка, что с исчезли фигуры танцующих Деда Мороза и Снегурочки, которые были установлены на барной стойке.

«Участковые уполномоченные полиции провели оперативно-разыскные мероприятия и через пять часов после поступления заявления установили причастность к совершению кражи 26-летнего жителя Заречного. Он был опрошен и признался в содеянном. Похищенные фигуры находились у него дома», – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД.

Подозреваемый рассказал, что отдыхал в баре с друзьями. Прилично выпил. Как и зачем он забрал себе новогодних героев, не помнит.

Утром супруга попросила мужчину вернуть Деда Мороза и Снегурочку туда, откуда он их принес. Молодой человек ответил, что не помнит, где их взял. Деда Мороза и Снегурочку он собирался подарить сыну на Новый год.

«По факту кражи проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Стоимость похищенных фигур представители бара оценили в 10 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе управления.