Пензенская область вошла в список регионов «с недостаточной безопасностью» дорог

Пензенская область заняла 17 место в рейтинге безопасности российских дорог, войдя в число регионов с «недостаточной дорожной безопасностью», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

По данным межрегионального центра «За безопасность российских дорог» в регионе за 11 месяцев этого года произошло 569 ДТП, в которых погибли 40 человек, были ранены 750. В целом, в области имеются почти 250 000 автомобилей.

На основе анализа этих данных итоговый рейтинг Пензенской области составил 1,4272.

В список регионов с «удовлетворительной дорожной безопасностью» вошли девять субъектов РФ. В их числе – Саратовская, Тюменская, Курская, Калининградская области, Москва и другие. Лидер рейтинга – Новосибирская область (0,7991), которая продемонстрировала эффективную работу ЖКХ и качественную сезонную уборку дорог, отмечают сотрудники межрегионального центра.

«Нижние строчки таблицы занимают 8 регионов с самыми аварийно-опасными дорогами. На последней строчке - Ленинградская область, дороги которой страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза. В «красной зоне» Забайкалье и Красноярский край. Главные причины роста аварийности - недостатки дорожной сети и «двухполосность» федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями, особенно в гололед», – отмечают составители рейтинга.