В Пензенской области в 2014 году на ремонт дорог общего пользования намерены направить 870 млн рублей

На заседании правительства 26 декабря замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Мещеряков рассказал о реконструкции, строительстве, содержании автодорог за счет средств дорожного фонда, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«В этом году на софинансирование капремонта автодорог общего пользования предусмотрено распределение субсидий 91 селу на сумму 950 миллионов рублей. 153,8 миллиона рублей пошли на проектирование и реконструкцию дорог с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог», - рассказал Алексей Мещеряков.

По его словам, субсидии в размере 153,8 млн рублей на капремонт и ремонт дворовых территорий многоэтажек, проездов к дворовым территориям были выделены девяти муниципальным образованиям: Сурску, селу Чемодановка, Каменке, Никольску, Сердобску, Нижнему Ломову, Пензе и селу Старая Каменка. Это распределение выполнено на 98%.

Однако Сердобский и Башмаковский районы не вошли в программу из-за того, что вовремя не подали документы.

Замминистра отметил, что в целом, проблемы, которые возникали с организацией ремонта, связаны с проведением торгов. «Отличались» в плохом смысле Пензенский и Сердобский районы.

«Они задержали проведение торгов, окончательно мы приняли отдельные дороги в декабре. Сейчас все работы завершены», - сказал Алексей Мещеряков.

Также он рассказал о планах на 2014 год - за счет средств дорожного фонда региона предусмотрено софинансирование по проектированию и реконструкции дорог до сел, не имеющих постоянной связи с сетью автодорог. На эти цели планируют выделить 151,8 млн рублей. На капремонт и ремонт автодорог общего пользования муниципальный образований намерены выделить 870 млн рублей.