В Пензе у парка Белинского построят спортплощадку

Власти Пензы в 2014 году за счет строительства спортплощадок, реконструкции и возведения новых объектов намерены активнее привлекать население к занятиям физкультурой, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Об этом шла речь 25 декабря на пресс-конференции главы города Юрия Алпатова и мэра Пензы Романа Чернова, посвященной итогам уходящего года и планам на 2014. По их мнению, занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для жителей каждого микрорайона. Так, на Шуисте появится новый спортобъект.

«В этом микрорайоне, кроме спортивной площадки у школы №59, нет никаких спортивных комплексов. К тому же мы соединили Шуист с районом КПД по бычкам плотины, поэтому решили построить новый спортивный комплекс. За основу взяли нижегородский проект, который включает в себя каток и бассейн», - рассказал Роман Чернов.

По словам Юрия Алпатова, продолжится работа по строительству роллертрасс, планируется реконструкция стадиона «Снежинка».

«Заложили деньги на развитие инфраструктуры Олимпийской аллеи, строительство дополнительных спортивных площадок у школы №76 и у парка им. Белинского. Вместо детских площадок будем делать спортивно-оздоровительные площадки с уличными тренажерами», - сообщил мэр Пензы.

По итогам уходящего года в дворах домов функционируют уже 400 детских площадок, необходимых для здорового отдыха школьников.