В Пензе в 2014 году появятся новые микрорайоны

В Пензе в следующем году появятся новые микрорайоны с многоэтажной застройкой. Об этом 25 декабря сообщил мэр города Роман Чернов на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года и планам на 2014, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«В городе появится крупный микрорайон недалеко от бумажной фабрики в районе Старицы. Эта территория еще не освоена. Продолжим строительство седьмого микрорайона Арбеково, микрорайон №6 приблизим к трассе М-5, займемся восьмым микрорайоном Арбеково», - рассказал Роман Чернов.

По его словам, в 2014 году после расселения частных домов на улице Пушкина начнется строительство микрорайона Райки. Подыскивается инвестор для соединения площади у новой филармонии с ул. Пушкина.

«Кроме того, новые многоэтажки появятся в микрорайонах Тепличный, Веселовка и Дубрава. Возможно, дорогой соединим Дубраву с ленинским лесхозом. Также подыскиваем инвестора для строительства шоссе, которое соединило бы Арбеково и Терновку», - сообщил мэр города.

Роман Чернов подчеркнул, что по количеству квадратных метров на душу населения Пенза – в лидерах.

«Среди городов ПФО мы  ежегодно увеличиваем темпы строительства жилья на 10-15%. В планах – развивать жилые районы. Строительства локальных и крупных объектов в ближайшие годы не предвидится», - заключил Роман Чернов.