26000 работников пензенских учреждений здравоохранения заключат «эффективные контракты»

Региональный минздрав и Пензенская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ подписали соглашение, регламентирующее социально-трудовые отношения между работниками и работодателями в сфере здравоохранения, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

«Одним из механизмов согласования интересов органов государственной власти, работодателей и работников является институт социального партнерства, а основным документом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим главные принципы регулирования связанных с ними экономическо-финансовых отношений, является отраслевое территориальное соглашение», - пояснила председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Наталия Давыдова.

Новое отраслевое соглашение будет действовать с 2014 по 2016 годы. Оно содержит 11 разделов, один из которых посвящен оплате труда, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

«Прописано соблюдение условий для оплаты труда на основе «эффективного контракта» с работниками в зависимости от результатов и качества их труда», - сказала Наталия Давыдова.

Нормы соглашения распространяются на работников государственных учреждений здравоохранения – более 26 тысяч человек.