Браконьеру, застрелившему косулю и зайцев, грозит штраф до 200 тысяч рублей

В домовладении 28-летнего жителя села Колышлейка сотрудники отдела охотничьего управления регионального минлесхоза обнаружили туши убитых диких животных - четырех зайцев и одной косули, сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Ущерб, причиненный государству только в результате гибели дикой косули, составляет 60 тысяч рублей. По сведениям силовиков, браконьеры преследовали добычу на мототехнике, а это строго запрещено законом.

«Признают, что добыли животное в ходе охоты, при выслеживании использовали снегоход, но отстрел производили не со снегохода. Но в то же время есть свидетельские показания, которые позволяют нам сделать вывод о том, что охота и отстрел производились непосредственно со снегохода», - сообщил заместитель прокурора Пензенского района Алексей Шугуров.

Транспортное средства изъято, обвиняемый может заплатить штраф - до 200 тысяч рублей, либо попасть за решетку на шесть месяцев.

Стоит отметить, что в этом году по всей области запрещена охота на зайцев, а на территории Пензенского района еще и на косуль - из-за существующего лимита на их отстрел.