Государственные вузы в Пензе не вошли в число учреждений, требующих реорганизации

Федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения высшего профессионального образования, действующие на территории Пензенской области, не вошли в число вузов, требующих реорганизации по итогам мониторинга эффективности, проведенного Минобрнауки РФ.

«В 2013 году в мониторинге приняли участие 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных образовательных организаций высшего образования и 1 тыс. 478 филиалов. По итогам заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, 13 декабря, межведомственной комиссией принято решение признать требующими оптимизации деятельности 45 вузов и филиалов, а также признать неэффективными и рекомендовать учредителям реорганизовать 373 вуза и филиала», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе министерства образования и науки России.

В ведомстве уточнили, что в числе государственных вузов, требующих реорганизации — Новочеркасская государственная мелиоративная академия, Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, Институт права и экономики в Липецке, Волгоградская консерватория (институт) имени П.А. Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волжский институт экономики, педагогики и права.