Представители британской компании пообещали помочь с развитием туризма в Пензенской области

В правительстве Пензенской области состоялась конференция «Инвестиционная привлекательность региона и градостроительная политика: взаимосвязь и лучшие практики», сообщает ИА «Пенза-Пресс».

Пензенская область располагает крупными строительными проектами, среди которых участники конференции особо отметили жилой микрорайон «Сурский квартал». Территория микрорайона, застроенного современными трех- и четырехэтажными домами, имеет развитую инфраструктуру.

Также участники конференции выделили город Спутник - самый масштабный проект Пензенской области в этой сфере. Микрорайон располагает многоэтажными жилыми домами, шестью школами, пятью детскими садами, гаражами, паркингами, спортивными сооружениями.

В июне этого года регион получил субсидию в 44 млн рублей из федерального бюджета на создание внеплощадочных сетей промышленного парка в селе Кижеватово Бессоновского района.

«Наша сегодняшняя задача максимум – это поиск путей формирования эффективной градостроительной политики, ориентированной на привлечение инвестиций и иностранных специалистов», - подчеркнул первый заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Камолов.

В обсуждении принял участие Томас Стивен – представитель британской компании-проектировщика, десятилетиями занимающейся российскими проектами.

«Презентуем вам три компании, которые имеют опыт работы в России, одна из них работала во Владивостоке. Мы узнали о Пензе больше благодаря Интернету. Я расскажу, как развить прибыль в сфере туризма. Я родом из маленького городка, но он имеет большую прибыль благодаря туризму. Мы можем помочь вам в развитии технопарков по примеру США и Англии, развивать торговлю за пределами города – так, например, во Франции крупные рынки находятся за городом», - отметил Томас Стивен.